Квартиры

Квартира для Наташи Ростовой

 

_MG_0143 Понятно, что современное жилье не может нести в себе классику в чистом виде. Впрочем, это, как правило, и не требуется – мы ведь не снимаем дома историческое кино и не занимаемся реконструкцией быта двухсотлетней давности. Но если бы Наташа Ростова жила в современной Москве, она бы наверняка поселилась в подобной квартире. Вариации на тему классики с романтической начинкой как нельзя лучше подходят под образ этого литературного героя.

Исключение из правил

_06A6105_pr Посмотреть на план квартиры, невольно задаешься вопросом – разве сейчас так «носят»? Обилие стен и перегородок, ломаная линия коридора. Обычно от подобных архитектурных изысков пытаются избавиться, выпрямляя проходные пространства, а то и вовсе растворяя их в объединенных зонах. Однако в каждом правиле есть исключения.

Естественный компромисс

29m2_L_2 Если жилищный вопрос, как утверждает классик, испортил москвичей, то у остального человечества он пробуждает творческое начало. Чего только не придумывают архитекторы и дизайнеры со студиями, лофтами, чердаками, подвалами и даже гаражами! Вот и эти 29 квадратных метров в историческом здании в центре польского Вроцлава попали в творческий оборот Евы Черни из студии 3ХА.

Индивидуальный поход

MKW18_pr Интерьер нетипичен для Тайваня, но, во-первых, глобализация не дремлет, а во-вторых, хозяева квартиры долгое время жили в Северной Америке и успели впитать в себя ценности протестантского общества: комфорт, функциональность, отсутствие ненужных украшений. При этом любовь хозяина к ретро нашла свое отражение в старинных деревянных сундуках, перевезенных в гостиную из дома дедушки.

33 квадратных метра

IMG_0005 Здание бывшего московского НИИ перестроили под жилье со всеми вытекающими последствиями вроде ограниченных площадей и отсутствия балконов. Человек, который приобрел здесь кабинет (простите, лофт), имеет большой загородный дом. А этот вариант рассматривался им как своеобразный городской гостиничный номер индивидуального пользования. Другое дело, что сейчас хозяин живет тут почти все время – возможно, благодаря работе дизайнера Нади Зотовой.
Доработка сайтов на Joomla